Перейти к содержимому




Фотография

Размер материнского капитала в 2017 году



В этой теме нет ответов

#1 Megamama

 
Megamama

    Проверенный

  • Администраторы
  • 455 сообщений
  • Имя:Мегамама
  • Дети::)
  • ГородКрым

Награды

     
 

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:06

*
Популярное сообщение!

Какой материнский капитал ждет крымчан в 2017-м
thumb_img-20161007115302-775.jpgИсточник фото - ncrim.ru

 

На этой неделе министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сделал заявление: в 2017 материнский капитал индексироваться не будет. Его размер по-прежнему будет составлять 453 тысячи 26 рублей. 

По словам руководителя ведомства, "это решение является окончательным". 

НАША справка: Сумма материнского капитала в 2007 году составляла 250 тысяч рублей. За восемь лет эта цифра увеличилась почти на 80%, достигнув показателя в 453 тысячи (2015 год). С того времени объем капитала не меняется, несмотря на инфляцию и прочие неблагоприятные процессы в экономике страны. 

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец говорила, что вопрос с индексацией маткапитала на 2017 год активно обсуждался, однако, эксперты не смогли прийти к общему мнению на этот счет. 

Еще раньше, в 2015, чиновники также хотели индексировать суммы выплат матерям (на 4,8 процента, что в денежном выражении значило бы 475 тысяч). Однако из-за "экономических трудностей" пришлось пойти на сокращения в социальной сфере. 

Ценность материнского капитала 

Стоит отметить, что "ценность" материнского капитала с каждым годом снижается. Воспользовавшись простым калькулятором инфляции можно сделать такие выводы: 453 тысячи рублей из 2015-го эквивалентны 532 тысячам в 2016, а не 475 тысячам, которые предлагают чиновники. Наверное, именно поэтому многие обладатели материнского сертификата предпочитают тратить деньги быстрее. 

По статистике, свыше 90 процентов россиян тратят капитал на улучшение жилищных условий: 

– Достаточно сложно решить, как ими распорядиться. Ипотечный взнос – не такие зарплаты пока, не можем позволить. Пока не знаем, как использовать. Конечно, лучше на строительство. – рассказала НАШЕЙ жительница Севастополя Валентина, мама двоих детей. 

– На образование можно потратить, можно оставить как вклад на пенсионный счет. Однако неизвестно, как эта программа будет работать. Помните историю с советскими вкладами? Поэтому лучше использовать пока он работает, сейчас. На сегодня, по мнению севастопольских родителей, программа материнского капитала в городе реализуется достаточно хорошо. 

– У меня не было никаких проблем с оформлением маткапитала. Я пошла в пенсионный фонд, узнала, какие документы нужны. Записалась на прием, пришла в назначенное время, меня приняли. Если человек нормально этим займется – никаких проблем не возникнет. Разве что в этом году, когда оформляли 25 тысяч (единоразовую выплату с маткапитала) – не работала электронная очередь – пришлось неделю ждать, – рассказала молодая мама, жительница города-героя. 

Материнский капитал не отменим! 

Напомним, что материнский капитал могут получить граждане России, родившие или усыновившие второго и более ребенка. Эта программа действует уже 9 лет в нашей стране, и за это время постоянно менялись правила выдачи сертификата, суммы, порядки применения денег.

В октябре 2014 Минэкономразвития даже хотело закрыть эту программу, написав письмо председателю правительства Медведеву. Официальная причина такого решения состояла в том, что "количество детей в стране не увеличивается, а всего лишь сдвигаются сроки их рождения". 

Ведомство даже посчитало цифры: отмена маткапитала сэкономила бы 300 миллиардов государству. Стоит также сказать, что изначально программа поддержки родителей задумывалась только на 10 лет (по 31 декабря 2016). К счастью, ее продлили еще на два года по указу президента. Владимир Путин отметил, что материнский капитал обеспечивает положительный прирост населения России. 

 



По материалам ncrim.ru

 



Приглашаем Вас в нашу группу Вконтакте:


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    obewujofiqu



2. 19.